Efek Radiasi Gadget Terhadap Masyarakat - Bisra, Marido; Hulmansyah, Danil; Artata, Ashhy (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Radiasi adalah pemancar dan kerambatan gelombang yang membawa tenaga lewat ruang atau zat antara Dalam ilmu fisika, radiasi bisa diartikan sebagai proses di mana energi bergerak melalui media atau melalui ruang, dan akhirnya diserap oleh benda lain. Gadget sebagai sebuah alat elektronik dalam berkomunikasi dan mengakses informasi sangat berkembang pesat. Penggunaan gadget didalam masyarakat telah menjadi trend yang tidka bisa dilepaskan. Segala aspek didalam kehidupan masyarakat sekarang telah terpaku pada pemanfaatan gadget melalui aplikasi-aplikasi yang ada didalamnya. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengetahui efek radiasi gadget terhadap Kesehatan umum pada masyarakat. Pengabdian masyarakat ini adalah pengabdian masyarakat Kuantitatif dengan pendekatan survey, sampel diambil dengan menggunakan teknik Probability Sampling dengan sampel sebanyak 30 orang responden. Instrument yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah kuesioner dan dokumentasi. Uji asumsi klasik menggunakan uji normalitas,uji autikolerasi,uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dengan menggunakan analis regresi dengan nilai signifikan yaitu 0.05 atau 5 %.