Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Gereja Pada Wilayah Pelayanan Sinode Gereja Masehi Injili Di Timor - Elita Sjioen, Alya; Umbu Soru Peku Djawng, Jofret; Oktavia Meo, Meliana; Daniel Manu, Christian; Benedict Lopulalan, Johan; Maifa, Herodiana; K. A. Bili, Jessica (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Pelayanan gereja dengan memanfaatkan sistem informasi manajemen gereja melalui yang dikembangkan dalam bentuk aplikasi online berbasis website yang dapat di akses pada smartphone atau android dan peihak gereja dapat memberikan informasi pelayanan yang selalu dapat diikuti setiap saat dan dimana saja, Melalui sistem informasi manajemen gereja juga dapat mendukung UKM jemaat gereja dengan menyediakan menu sebagai sarana pemasaran online, yang dimana cakupan pasar UKM bisa lebih luas lagi, wilayah gereja lain atau daerah lain misalnya di luar Kota Kupang. Metode yang digunakan adalah merancang aplikasi, kegiatan konsulidasi, memberikan pelatihan dan praktik penggunaan sistem informasi manajemen gereja, serta tim pengapdi melakukan pendampingan pasca pelatihan. Hasil yang dicapai dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah terciptanya website yang mendukung pelayanan manajemen gereja dan database elektronik dan informasi profil data jemaat. Tercipatanya menu tambahan pada sistem berupa menu administrasi pendaftaran sidi, baptis dan nikah serta menu sensus jemaat. Melalui sistem yang ada dapat membantu UKM jemaat gereja setempat dengan menu toko online yang terintegrasi langsung dengan WhatsApp pelaku UKM sehingga dapat berinteraksi dengan konsumen dan memperluas pangsa pasar ke wilayah gereja yang lain