Pelatihan Leadership Berbasis Outdoor Activity Untuk Pemuda di GMIT Filadelfia Oematnunu Desa Oematnunu Kecamatan Kupang Barat - Loba, David; Lika, James Klemen; Metboki, Martinus (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
RINGKASAN Permasalahan pada program pengembangan Pemuda di GMIT Filadelfia Oematnunu Desa Oematnunu, Kecamatan Kupang Barat yakni terkait dengan latihan dasar kepemimpinan yang diselenggarakan baik secara internal di lingkungan gereja maupun secara eksternal yang diikuti oleh pemuda sebagai calon pemimpin lebih berorientasi ada materi konvensional atau ceramah. Namun sesusungguhnya latihan dasar kepemimpinan (LDK) dapat di lakukan dalam bentuk outdoor activity.Mencermati uraian masalah di atas dan analisis situasi terkait bentuk program latihan dasar kepemimpinan secara umum dan khususnya lokasi mitra Pemuda GMIT Filadelfia Oematnunu yang secara pragmatis dan kontekstual belum diterapkannya Pelatihan Leadersip berbasis Outdoor Aktvity untuk pemuda sebagai calon pemimpin bidang kategorialdan fungsional dimasa yang akan datang.Luaran yang diharapkan dari program ini adalah pengenalan dan pelaksananaan pelatihan Leadership dalam bentuk outdoor game aktivitas sehingga pemuda GMIT secara praktis mempersiapkan dan membekali diri sebagai calon pemimpin melalui aktivitas nyata dalam bentuk permainan di lingkungan gereja. Kata_kunci_1; Pelatihan, Leadership Outdoor Activity