Rancang Bangun Sistem Informasi Penghitungan Pajak Penghasilan (PPh) Pegawai UPGRIS Berbasis Web - aris tri Jaka Harjanta; Febrian Murti Dewanto (Jurnal Informatika Upgris, 2015)
Informasi seputar pemotongan atau pengurangan penghasilan kena pajak merupakan salah satu hal yang sangat menarik dan seringkali membingungkan serta tidak jarang menimbulkan sebuah tanda tanya tentang bersaran nominal yang dikurangkan terhadap pokok penghasilan kena pajak tersebut. Berawal dari seringnya pertanyaan serta kebingungan dalam penghitungan pajak terhadap penghasilan makan perlu adanya sebuah sistem informasi yang daat mengakomodir dalam pemenuhan kebutuhan mengenai informasi tersebut. Aplikasi Sistem Informasi Penghitungan Pajak (Kalkulator Pajak) Berbasis Web Menggunakan Jquery PHP & Mysql pada proyek penelitian ini diharapkan mempermudah dan dapat memberikan pemahaman yang lebih dalam rangka penghitungan pajaknya. Sistem informasi ini dibuat berbasis Web tentunya di peruntukkan dalam rangka kemudahan akses dan berkembangnya sistem berbasis web yang semakin mudah. Serta menggunakan library Jquery yang dapat mengolah data secara client side sehingga diharapkan mampu mengolah data personal masing - masing pengguna secara indifidual dalam browser atau perangkat komputer masing - masing.