Pemberian Aplikasi Fluor Pada Siswa SD Kelas II Sebagai Pencegahan Karies Dini Di SD GMIM Tumpengan Sea Kabupaten Minahasa - Fione, Vega; Alow, Maxi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Agustina, G. E., Putri, M. H., Pratiwi, Y. H., & Supriyanto, I. (2020). Descripsion Of Knowledge About Topical Application Fluor (TAF) In Parents Of Primary School Age Children. Jurnal Kesehatan Siliwangi, 1(1), 14–22. Annisa, & Ahmad, I. (2018). Mekanisme Fluor Sebagai Kontrol Karies Pada Gigi Anak. Journal Of Dental Assosiation, 1(1), 63–69. Erwin, Fadjeri, I., Emini, Nurilawaty, V., & Anggreni, E. (2021). Pendidikan Kesehatan Gigi Kepada Pramuka Siaga Kwatir Ranting Pasar Minggu. Gemakes : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(1), 7–13. https://doi.org/10.36082/gemakes.v1i1.288 Hayaza, W. T., Jeddy, & Laksmiastuti, S. R. (2022). Acidulated phosphate fluoride sebagai bahan pencegahan Karies gigi anak : a scoping review (Laporan Penelitian). Jurnal Kedokteran Gigi Terpadu, 4(2). https://doi.org/10.25105/jkgt.v4i2.15548 Marthinu, L., & Bidjuni, M. (2020). Penyakit Karies Gigi Pada Personel Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Sulawesi Utara Tahun 2019. Jurnal Ilmiah Gigi Dan Mulut (JIGIM), 3(2), 58–64. Nurilawaty, V., Budiarti, R., Erwin, E., & Purnama, T. (2021). Pencegahan Karies Gigi Melalui Aplikasi Fluoride Varnish Terhadap Murid SD Islam Teladan Al Hidayah. GEMAKES Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(2), 83–92. https://doi.org/10.36082/gemakes.v1i2.370 Nurnaini, L. D., Kaswindiarti1, S., & Oktaviani, A. (2023). Silver Diamine Fluoride pada Pencegahan Early Childhood Caries: Literature Review (Silver Diamine Fluoride on Early Childhood Caries Prevention: Literatue Review). Stomatognatic, 20(1), 67–73. Rahma, A., Dewi, N., Kania Tri Putri, D., Studi Kedokteran Gigi, P., Kedokteran Gigi, F., Lambung Mangkurat Banjarmasin, U., Ilmu Kedokteran Gigi Anak, D., & Biomedik, D. (2020). Pengaruh Aplikasi Sodium Fluoride 2% Terhadap pH Plak Dan pH Saliva Anak Usia 7-9 Tahun (Issue 3). Syahrir, S., Achmad, H., Wijaya, W. E., & Inayah, Y. (2020). Upaya Pencegahan Karies: Penyuluhan Kesehatan Gigi dan Mulut serta Pemberian Topikal Aplikasi Fluoride pada Anak Berkebutuhan Khusus di Kota Makassar Caries Prevention Efforts: Dental and Oral Health Counseling and Topical Application of Fluoride to Children with Special Needs in Makassar City. Jurnal Pengabdian Masyarakat Hasanuddin (JPMH), 1(2). Tae, T. S. (2022). Penyuluhan Tentang Fluoride Sebagai Upaya Pencegahan Terjadinya Karies Gigi Pada Anak Kelas IV Dan V Di SD INPRES OELETSALA. Yasmin, U., Dwi, R. S., & Aldina, R. (2023). Topikal Aplikasi Fluor Dalam Mencegah Karies Gigi Pada Anak. Jurnal Kesehatan Gigi Dan Mulut, 6(1), 96–104.