Penguatan Dan Pengenalan Akuntansi Syariah Pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Di Kota Metro - Septina, Ratna; Carissa Laura Eka Putri; Thoyibatun Nisa; Iva Faizah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar sekolah, sekaligus menjadi sarana pembelajaran terkait pengenalan dan penguatan akuntansi syariah bagi siswa/I Jurusan Akuntansi Keuangan Lembaga di SMK Kartikatama 1 Metro. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di SMK Kartikatama 1 Metro dengan sasaran siswa/I kelas 11 dan kelas 12 jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga. Metode yang digunakan, yaitu metode survey, metode ceramah, metode diskusi, dan metode tanya jawab. Kegiatan pengabdian masyarakat terkait penguatan dan pengenalan akuntansi syariah kepada siswa/I jurusan akuntansi keuangan lembaga di SMK Kartikatama 1 Metro terlaksana dengan lancar. Dengan demikian kegiatan seperti ini diharapkan dapat dilakukan secara berkelanjutan di sekolah-sekolah lain dengan peserta yang lebih banyak dan materi yang lebih dalam lagi.