Optimalisasi Artificial Intelligence (AI) Gamma App Dalam Membuat Presentasi Menarik dan Informatif - Zusrony, Edwin; Santoso, Agustinus Budi; Dianta, Indra Ava; Kusumo, Haryo; Andriana, Myra; Magriyanti, Arie Atwa; Veliyanti, Reni; Purhita, Edy Jogatama; Sumarlin, Tantik (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Pelatihan dan pendampingan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan topik optimaliasi AI (Artificial Intelligence) Gamma App dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi teknologi digital bagi para penggiat literasi di Desa Gladagsari, Kabupaten Boyolali. Kegiatan pelatihan ini dilakukan menggunakan metode presentasi, demostrasi, praktik, dan diskusi langsung. Pelatihan ini terdiri dari lima tahapan, yaitu Tahap sosialisasi, tahap pelatihan AI, tahap FGD, tahap pembuatan bahan presentasi, dan tahap evaluasi. Materi pelatihan berupa optimalisasi pembuatan bahan presentasi berupa PowerPoint yang menarik dengan bantuan AI Gamma App. Kegiatan dilaksanakan di Rumah Makan Ayam Goreng Mbah Bingah, Ampel, Boyolali dengan peserta berasal dari para penggiat literasi digital di Desa Galadagsari, Kabupaten Boyolali yang berjulmah 18 orang. Hasil implementasi berupa paraktik pembuatan PowerPoint dengan bantuan AI Gamma App dapat meningkatkan kompetensi literasi digital bagi para peserta pelatihan.