SOSIALISASI INSTRUMEN INVESTASI DAN FINANCIAL PLANNING FOR GEN-Z DI SMA PJ GLOBAL SCHOOL - Subekti, Imam; Ainurrizky, Faiz; Teguh, Salman Al-Farizi Adi; Syafi’i, Maulidya Sandi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Dengan kemajuan teknologi dan akses informasi yang semakin luas, generasi muda, khususnya Gen Z, kini memiliki peluang untuk lebih cepat memahami pentingnya investasi dan perencanaan keuangan. Investasi sering dianggap sebagai topik yang rumit dan lebih relevan bagi orang dewasa. Namun, dengan munculnya berbagai platform investasi digital yang mudah digunakan, generasi muda kini dapat memulai investasi dengan modal yang kecil dan pengetahuan yang memadai. Dengan demikian, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi untuk mengelola keuangan Gen Z. Pengabdian ini dilakukan dengan memberi pemahaman dan sosialisasi dalam berinvestasi dengan mudah yang dilakukan di SMA PJ Global School pada tanggal 8 Agustus 2024. Meskipun masih ada tantangan, seperti risiko investasi dan fluktuasi pasar, siswa SMA PJ Global School sebagai Gen Z memiliki keunggulan dengan kemampuan mereka untuk beradaptasi cepat dan memanfaatkan teknologi untuk membuat keputusan keuangan yang lebih baik. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang instrumen investasi dan perencanaan keuangan, siswa SMA PJ Global School diharapkan dapat mencapai kemandirian finansial lebih cepat dan menghadapi masa depan dengan lebih percaya diri.