Tren Usaha dan Giat Menabung di Era Digital - Jumliana, Melsa; Fika Hartina Sari; Jessie Alisa Rano; Baso yusril; Abdul Razak J Sabara; Nur Asmi Ainun Kamal (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk memperkenalkan dan mendorong para remaja agar memahami berbagai peluang usaha serta pentingnya menabung di era digital. Dengan demikian, remaja dapat mengembangkan keterampilan kewirausahaan, memanfaatkan teknologi untuk menerapkan kebiasaan finansial yang baik sejak dini. Metode pengabdian kepada masyarakat ini yaitu dengan metode diskusi. Pada kegiatan pengabdian ini, sasaran utamanya adalah generasi muda atau generasi mileneal yang berstatus sebagai pelajar. Jumlah peserta dalam kegiatan ini sebanyak 40 orang yang berasal dari berbagai sekolah dan dihimpun dalam 1 komunitas yang bernama Sikola Mangkasara. Kegaiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan tatap muka di lokasi pengabdian yaitu Jl. Rappokalling Kota Makassar. Pada kegiatan ini membahas tentang bagaimana membangun bisnis bagi pemula, tips agar remaja giat menabung diusia dini dan Tips Sukses di Era digital. Kunci utama dalam membangun bisnis untuk pemula adalah jujur dan bekerja keras. Kegiatan ini sekaligus menumbuhkan semangat untuk menabung bagi para peserta yang diharapkan suatu saat nanti dapat dimanfaatkan sebagai modal dalam membuat suatu usaha