Pengembangan Literasi Kewirausahaan Bagi Siswa SMK Negeri 1 Sungai Raya - Octaviani, Dina; Reswari, Rianti Ardana; Kariza, Cesy Iola; Febrianawati, Febrianawati (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2024)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Sungai Raya dilatarbelakangi dibutuhkan pemahaman tentang kewirausahaan dan rendahnya minat berwirausaha di sekolah tersebut. Lulusan SMK pada umumnya dipersiapkan agar menjadi lulusan terampil untuk memenuhi kebutuhan lapangan pekerjaan di bidang tertentu sehingga dapat berpotensi untuk menyumbang tingkat pengangguran. Siswa SMK Negeri 1 Sungai Raya memerlukan pandangan lebih jauh mengenai masa depan yang akan dihadapi bahwa profesi kedepannya sebagai wirausaha yang dapat berkontribusi besar pada perekonomian di Indonesia Tujuan dari kegiatan PKM yakni untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada siswa SMK Negeri 1 Sungai Raya tentang kewirausahaan serta memberikan motivasi kepada siswa dalam tujuan untuk meningkatkan minat berwirausaha. Untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi yaitu dengan menggunakan metode ceramah dan tanya-jawab. Metode dalam pelaksanaan kegiatan PMP ini yaitu dengan memberikan seminar dengan memberikan pemahaman kepada siswa literasi kewirausahaan.