Pelatihan Bahan Ajar Digital Canva Bagi MGMP Guru PPKn di Kabupaten Indragiri Hulu Riau - Supentri; Erlinda , Sri; Hambali, Hambali; Arianto, Jumili; Primahardani, Indra; Radini, Radini (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2025)
Pelatihan Bahan Ajar Digital bagi guru di Kabupaten Indragiri Hulu bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan peserta dalam memanfaatkan bahan ajar digital. Pelatihan ini diikuti oleh 47 orang peserta dan dilaksanakan selama 2 hari. Pendekatan yang dilakukan pelatihan dalam membuat bahan terbuka digital berbasis canva. Peserta adalah guru-guru yang tergabung dalam MGMP PPKn SMP Lirik Kabupaten Indragiri Hulu Riau. Melalui angket yang terisi peserta setelah pelatihan, bahwa guru telah memahami dan menambah pengetahuan mereka melalui pelatihan terbukti dengan masing-masing peserta wajib mengumpulkan project (bahan ajar digital) sebagai syarat untuk mendapatkan sertifikat pelatihan. Begitu juga dengan Tingkat kepuasan guru dalam mengikuti pelatihan sebesear 85%.