Implementasi Media Pembelajaran pada Materi Pengenalan Anggota dan Organ Tubuh Manusia untuk Siswa PAUD Yasmin - Priantari, Ika; Rachman, Angraeny Unedia; Munandar, Kukuh (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2025)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilakukan di PAUD Yasmin. Permasalahan yang melatarbelakangi kegiatan pengabdian ini adalah: masih rendahnya pemahaman siswa PAUD Yasmin terkait materi Anggota dan Organ Tubuh Manusia hal ini dikarenakan kurang beragamnya media pembelajaran yang digunakan. Sehingga siswa mengalami kesulitan dalam memahami materi Anggota dan Organ Tubuh Manusia. Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan pemahaman materi Anggota dan Organ Tubuh Manusia. Metode yang digunakan adalah ceramah dan praktik. Dari hasil observasi setelah kegiatan di laksanakan, terdapat peningkatan pemahaman siswa pada Materi Pengenalan Anggota dan Organ Tubuh Manusia.