THE INFLUENCE OF WORKLOAD AND PERCEPTION OF ORGANIZATIONAL SUPPORT ON THE PERFORMANCE OF IRNA BOUGENVILE NURSES AT DR. ISKAK TULUNGAGUNG HOSPITAL - Putra, Acmad Danis Harjuna; Rini, Hesty Prima (SULTANIST: Jurnal Manajemen dan Keuangan, 2024)
Dalam berbagai bidang, salah satunya bidang organisasi, aspek sumber daya manusia menjadi masalah dasar yang terdapat dalam setiap aktivitas. Mengingat sumber daya manusia adalah aspek strategis dan integral pada suatu organisasi, maka diharapkan setiap organisasi dapat meningkatkan potensi sumber daya manusianya dan bekerja secara maksimal sehingga dapat mewujudkan tujuan organisasi. Tujuan penelitian ini ialah menganalisa pengaruh beban kerja dan persepsi dukungan organisasi terhadap kinerja perawat di RSUD Dr. Iskak Tulungagung. Metode dalam penelitian menerapkan metode kuantitatif dengan alat analisis SmartPLS. Populasi yang tertera mewakili sampel penelitian sebanyak 32 orang. Hasil penelitian membuktikan bahwasannya : (1) Workload berpengaruh negative dan tidak signifikan pada kinerja perawat di RSUD Dr. Iskak Tulungagung; (2) Perception of organizational support memiliki pengaruh terhadap kinerja perawat RSUD Dr. Iskak Tulungagung