Pembinaan Mustahiq Program Mandiri Ekonomi LAZ Sukses Depok - Murodhi, Difa Baladissalam; Zen, Muhamad (Jurnal Manajemen Dakwah, 2024)
Pembinaan Mustahiq adalah suatu proses yang membantu mustahiq melalui usaha sendiri dalam rangka menemukan dan mengembangkan kemampuannya agar dia memperoleh kebahagiaan pribadi dan kemanfaatan sosial. Adanya pembinaan agar ketika diberi modal, mustahik bisa memaksimalkan dan mengembangkannya agar bisa meningkatkan ekonominya. Penelitian ini memiliki tujuan yang spesifik yakni untuk menganalisis pembinaan mustahik LAZ Zakat Sukses menggunakan pendekatan informative, partisipatif dan eksperiansial dan menganalisis manfaat yang diterima mustahik. Penelitian ini menggunakan kualitatif deksriptif dengan menggunakan teknik pengumpulan data  observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkaan pembinaan yang dilakukan cukup baik jika dilihat dari alur pembinaan mulai dari informatif, partisipatif dan eksperensial. Kemudian manfaat yang diterima oleh mustahik juga sudah berjalan sebagaimana sebagaimana yang diharapkan. Mulai dari bertambahnya ilmu, meningkatnya usaha sampai meningkatnya spiritualitas mustahik.