Revitalisasi Posyandu Remaja: Menumbuhkan Kesadaran Kesehatan Di Kalangan Anak-Anak Muda Desa Rowolaku - Anggraeni, Dewi; Suyatmi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2024)
Perubahan psikologis, fisik, dan emosional yang cepat selama masa remaja sering kali menimbulkan berbagai masalah kesehatan. Posyandu remaja merupakan program kesehatan yang bertujuan untuk mengatasi isu-isu yang dihadapi oleh anak-anak remaja. Artikel ini bertujuan memberikan gambaran tentang pelaksanaan posyandu remaja di Desa Rowolaku. Metode yang digunakan dalam kegiatan pendampingan Posyandu Remaja adalah Service Learning. Kegiatan pendampingan Posyandu Remaja sebagai upaya menumbuhkan kesadaran kesehatan di kalangan remaja dilakukan melalui pemeriksaan kesehatan, edukasi kesehatan dan senam sehat. Posyandu Remaja di desa Rowolaku memberikan kontribusi positif bagi remaja sebagai wadah dalam meningkatkan pengetahuan kesehatan remaja dan memberikan dukungan sosial. Posyandu Remaja berperan penting dalam mempromosikan kesehatan remaja dan menciptakan kesadaran akan isu-isu kesehatan