Upaya Pemanfaatan Media Sosial Dalam Pengembangan Usaha Gorden Melalui Penerapan Digital Marketing - Eka Dewi Setia Tarigan; Linda Lores; Hotbin Hasugian (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2024)
Pemanfaatan teknologi informasi sudah merambah ke bidang digital marketing bagi para pelaku usaha. Salah satu alat digital marketing adalah media sosial. Media sosial inilah yang dapat membantu bagi para pelaku usaha dalam melakukan promosi dan penjualan produk, salah satunya adalah pelaku UMKM. Sebagian penduduk yang merasakan bahwa teknologi berdampak pada ketergantungan, terutama penggunaan internet. Pemanfaatan internet sebagai sarana teknologi informasi untuk menjalankan kegiatan usaha pelaku UMKM. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah mensosialisasikan penerapan digital marketing dalam mendukung pemasaran produk bagi para pelaku UMKM di Kecamatan Medan Amplas, Medan Sumatera Utara . Metode yang digunakan pada pengabdian ini menggunakan metode ceramah dan pendampingan melakukan pendampingan pelatihan digital marketing kepada UMKM di Usaha Faisal Jaya Gorden. Hasil dari pelaksanaan kegiatan ini bahwa pendampingan telah memberikan dampak positif untuk masyarakat dan pelaku UMKM Usaha Faisal Jaya Gorden berupa meningkatkan penjualan, meningkatkan kesadaran merk, memperkuat keterampilan, dan meningkatkan kualitas produk. Dalam pelatihan ini, peran pendamping sangat penting dalam memberikan dukungan, bimbingan, dan motivasi bagi masyarakat Usaha Faisal Jaya Gorden. Dengan adanya pengabdian kepada masyarakat ini masyarakat Usaha Faisal Jaya Gorden bisa menambah pengetahuan tentang penggunaan media sosial sebagai sarana memperkenalkan produk UMKM yang efektif.