Penyuluhan Pada Ibu Postpartum Tentang Baby Blues - Andrani; Rika Sri Wahyuni; Hamidah Sari (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2024)
Baby blues adalah kondisi emosional yang umum dialami oleh ibu setelah melahirkan, ditandai dengan perasaan sedih, lelah, mudah tersinggung, dan menangis tanpa alasan yang jelas. Kondisi ini biasanya muncul dalam beberapa hari pertama setelah melahirkan dan berlangsung selama beberapa minggu. Metode penyuluhan dengan metode ceramah dan diskus atau tanya jawab. Kesimpulan ibu nifas memahami tentang Baby Blues sehingga terhindar dari gangguan Baby Blues. Disarankan kepada petugas kesehatan khususnya Posyandu Kasih Ibu untuk menghimbau ibu Nifas untuk aktif dalam kegiatan posyandu guna mendapatkan informasi yang tepat