Peran Teknologi Terhadap Peningkatan Pembelajaran Norma Sosial SMP IT Cahaya Islam - Alfina Filanda Rohmadi; Abdurrahman; Alexcio Santonio Lesu; Darto Wahidin (Jurnal Ilmiah Multidisiplin Keilmuan Mandira Cendikia, 2024)
Penelitian ini, dilatarbelakangi kurangnya penigkatan pembelajaran norma sosial terhadap peserta didik, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran teknologi terhadap pembelajran norma sosial SMPIT Cahaya Islam. Penelitian ini menggunakan metode mix method yang menggabungkan pendekatan kualitatif dan kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui observasi dan kuesioner untuk memperoleh hasil yang lebih komprehensif. Sampel penelitian ini perserta didik kelas VII Sampel penelitian ini perserta didik kelas VII SMP IT Cahaya Islam berjumlah 22 peserta didik, 10 laki laki dan 12 perempuan. Data diperoleh melalui uji anova regresi menjelaskan terlihat F hitung = 8.968 dengan tingkatan siginifikan/ probabilitasi 0.007<0,005 maka nilai regresi dapat untuk memprediksi variable belejar Jika dilihat Coefficients pada tabel regresei menunjukan bahwa pada kolam B pada constant (a) adalah: 42.826. Sedangakan nilai B adalah 0,573. Sehingga persamaan model regresinya dapat di tulis: Y= a+bX atau 42.826 + 0, 573x, Yang menandakan bahwa penggunaan peran teknologi memberikan pengaruh positif yang signifikan terhadap peningkatan pembelajaran peserta didik mengenai norma sosial