Respons Siswa Kelas X dan XI Terhadap Pembelajaran Matematika Mandiri secara Online pada Platform Google Classroom - Fitriani, Rizka; Nuriadin, Ishaq; Trisno Wibowo, Indri (Jurnal Pendidikan dan Teknologi Pembelajaran Matematika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan google classroom terhadap kemandirian belajar siswa. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif, dengan sample peserta didik kelas X dan XI SMA 29 Jakarta. Penelitian dilakukan dengan angket dan wawancara mengenai penggunaan google classroom terhadap kemandirian belajar siswa. Hasil dari penelitian ini adalah : (1) penggunaan aplikasi google classroom dinilai efektif terhadap kemandirian belajar peserta didik. (2) aplikasi google classroom direkomendasikan untuk penggunaan pembelajaran matematika secara daring. (3) kekurangan google classroom adalah terkendala dalam jaringan.