PERANAN GURU BIMBINGAN DAN KONSELING DALAM PEMBERIAN LAYANAN BIMBINGAN KARIER PADA SISWA SMA NEGERI I BARRU - Abdu Rahman (Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2014)
Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah ” apakah peran guru bimbingan dan konseling dalam pemberian layanan bimbingan karier pada siswa SMA Negeri I Barru?” Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada peranan guru bimbingan dan konseling dalam pemberian layanan bimbingan karier pada siswa SMA Negeri I Barru. Penelitian ini menggunakan analisis persentase dengan populasi penelitian sebanyak 564 responden, sedangkan sampel adalah 56 responden diperoleh dengan teknik penarikan Proportional Random Sampling, adapun instrument pengumpulan data yang digunakan adalah teknik dokumentasi dan angket. Hasil penelitian menunjukkan skor persentase rata-rata antara 21%-40%. Jadi guru bimbingan dan konseling kurang berperan memberikan layanan dan bimbingan karier pada siswa SMA Negeri I Barru.