PERBAIKAN RANCANG BANGUN LABORATORIUM KOMPRESOR PADA HEAT PUMP WATER HEATER - SUTRISNO SUTRISNO; Maryadi Maryadi; Sahrul Anwar (Baut Dan Manufaktur, 2020)
Heat pump water heater adalah suatu rangkaian alat yang berfungsi menaikan dan menurunkan temperatur air. pada umumnya heat pump water menggunakan kompresor sebagai media utama untuk mensirkulasikan dan menaikan tekanan refrigerant supaya alat tersebut bisa beroperasi. Pada heat pump water heater yang kita perbaiki, kita memilih menggunakan kompresor hermatik,tentu ini sudah melalui berbagai pertimbangan dari segi biaya dan kebutuhan. Kompresor hermatik sendiri adalah salah satu jenis kompresor yang umum digunakan pada system pendingin. Kompresor ini umumnya digunakan pada mesin pendingin, baik kulkas, air conditioner, dryer dan masih banyak yang lainnya. Pada kompresor hermatik kompresor dan motor penggerak berada dalam satu housing, sehingga pada kompresor ini motor penggerak tidak terlihat dari luar.