PERSEPSI KLIEN TENTANG KEEFEKTIFAN KONSELOR DALAM MELAKSANAKAN KONSELING INDIVIDUAL DITINJAU DARI TINGKAT PENGALAMAN KERJA - Dwipatri Arisandy; Muhammad Passalowongi (Jurnal Bimbingan Konseling dan Psikologi, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang bertujuan (1) untuk mendeskripsikan tingkat keefektifan konselor dalam melaksanakan konseling individual ditinjau dari pengalaman kerja konselor menurut persepsi klien. (2) untuk mengetahui perbedaan keefektifan konselor dalam melaksanakan konseling individual ditinjau dari persepsi klien. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu studi kepustakaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian kepustakaan ini yaitu dengan Riset Kepustakaan, teknik analisis data yang digunakan yaitu: reduksi data, penyajian data (Display Data), dan verifikasi (Menarik Kesimpulan). Adapun Hasil penelitian yaitu berdasarkan hasil analisis data dari beberapa jurnal ada perbedaan keefektifan konselor dalam melaksanakan konseling individual ditinjau dari pengalaman kerja menurut persepsi klien.