PENDEKATAN KONSELING BEHAVIORAL DALAM PENANGANAN REMAJA BERMASALAH - Haslindah Haslindah; Andi Jaya Alam Passalowongi; Jamal Passalowongi (Jurnal Bimbingan Konseling dan Psikologi, 2021)
Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kepustakaan. Metode pengumpulan data yang digunakan yakni metode dokumentasi. Sumber data yang digunakan adalah buku, jurnal dan situs internet. Teknik dan instrument pengumpulan data adalah dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode analisis isi (Content Analysis). Untuk menjaga ketepatan kajian dan mencegah kesalahan informasi dalam analisis data maka di lakukan pengecekan antar pustaka dan membaca ulang pustaka. Hasil Penelitian ini adalah setiap item penelitian dengan kesimpulan bersifat khusus yang terkait dengan Konseling Behavioral dalam penanganan remaja bermasalah. Adapun hasil pembahasan setiap item sebagai berikut: Keberhasilan penerapan konseling behaviorial dalam penanganan remaja bermasalah. Prosedur implementasi konseling behavioral dalam penanganan remaja bermasalah. Metode atau teknik yang di gunakan konseling behavioral dalam penanganan remaja. Ruang lingkup dan sasaran penerapan konseling behavioral.