KONTRIBUSI AYAH DALAM PEMBIMBINGAN TERHADAP PERILAKU MORAL ANAK - Taufik; Amir (Jurnal Bimbingan Konseling dan Psikologi, 2023)
Peran ayah merupakan salah satu faktor penting bagi tumbuh kembang anak, terutama terhadap perilaku moral anak. Dalam artikel ini, penulis ingin membahas mengenai perbedaan perilaku moral anak dengan keterlibatan ayah dalam Pembimbingan dan perilaku moral anak tanpa keterlibatan ayah dalam Pembimbingannya. Penulisan artikel ini menggunakan metode penelitian studi pustaka atau studi literatur, yaitu dengan mencari sumber dari buku, jurnal, artikel, dan sumber lainnya yang memiliki relevansi dengan pembahasan dalam artikel ini, yakni mengenai keterlibatan ayah dalam Pembimbingan bagi perilaku moral anak. Hasil dari pencarian informasi mengenai studi pustaka menyebutkan bahwa penting adanya keterlibatan ayah dalam Pembimbingan bagi perilaku moral anak. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan temuan beberapa penelitian terdahulu mengenai hal ini yang menjelaskan bahwa tak jarang terdapat penyimpangan perilaku moral anak tanpa keterlibatan ayah dalam Pembimbingan. Maka dari itu, keterlibatan ayah dalam Pembimbingan bagi perilaku moral anak menjadi suatu hal yang perlu dilakukan.