Aplikasi Koperasi Petani Kelapa Sawit Kapuas Hulu - Eva Oktaviana; Rudy Dwi Nyoto; Anggi Perwitasari (Jurnal Aplikasi dan Riset Informatika, 2022)
Koperasi kelapa sawit  Kapuas Hulu merupakan suatu badan usaha koperasi yang berada di Kapuas Hulu. Koperasi ini dalam menjalankan usahanya terutama dalam usaha perkebunan kelapa sawit, membangun kemitraan atau bekerja sama dengan warga setempat yang memiliki kebun kelapa sawit. Koperasi kelapa sawit juga menyelenggarakan kegiatan usaha anggota yang lain, yaitu berupa : simpan pinjam, pupuk, dan angkutan Tandan Buah Segar (TBS). Dalam pengelolaan pendataan yang ada di koperasi ini dinilai belum efektif, karena sering kali ditemui berbagai masalah khususnya dalam hal pengolahan keluar masuknya data yang ada, terutama pengolahan data pada unit simpan pinjam. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat aplikasi koperasi kelapa sawit yang diharapkan dapat membantu dalam mengelola pendataan pada koperasi kelapa sawit Kapuas Hulu. Dari hasil pengujian Blackbox, aplikasi berjalan sesuai fungsinya.