Aplikasi Bimbingan dan Koseling SMP Negeri 1 Sungai Raya Berbasis Web - Gatoto Widodo; Novi Safriadi; Hafiz Muhardi (Jurnal Aplikasi dan Riset Informatika, 2022)
SMP Negeri 1 Sungai Raya adalah lembaga pendidikan formal menengah pertama yang berada di Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya. Dalam pengelolaan data bimbingan dan konseling masih dilakukan secara manual yaitu dengan pencatatan di sebuah buku konseling.  Atas permasalahan tersebut, peneliti membuat suatu aplikasi bimbingan dan konseling yang diharapkan dapat membantu proses pelayanan bimbingan dan konsleling di SMP Negeri 1 Sungai Raya. Adapun inputan utama dari aplikasi ini adalah data prestasi dan data pelanggaran siswa. Aplikasi ini dikembangkan dengan menggunakan metode simple additive weighting guna membantu melakukan perangkingan terhadap siswa yang membutuhkan perhatian khusus, baik itu perhatian dalam hal prestasi maupun pelanggaran. Aplikasi berjalan dengan baik pengujian blackbox dan kuesioner yang memperoleh nilai persentase 85%. Berdasarkan hasil pengujian, dapat disimpulkan aplikasi ini layak digunakan.