Multimedia Interaktif Sebagai Media Informasi STMIK ASIA Berbasis Flash - Rina Dewi Indahsari; Aditya Tri Istanto (Jurnal Desain Komunikasi Visual Asia, 2018)
Menyikapi dari kebutuhan STMIK ASIA dalam menyampaikan informasi perkuliahan kepada mahasiswa secara efektif dan ekonomis, serta kebutuhan akan media apresiasi, disusunlah konsep perancangan untuk mengemas bagaimana sebuah multimedia interaktif dapat secara efektif dan ekonomis dalam menyampaikan informasi serta menjadikan salah satu media apresiasi bagi mahasiswa STMIK ASIA. Proses pembuatan aplikasi ini meliputi pengumpulan data pendukung melalui observasi dan dan studi pustaka. Aplikasi dibuat menggunakan bahasa pemrograman flash (action script 2.0) dengan dukungan database MySQL, sehingga konten dan fitur didalamnya mampu diperbaharui. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi multimedia dengan dukungan audio dan video, dilengkapi dengan sistem database sederhana yang mampu menampilkan informasi dengan lebih menarik, interaktif, dan ekonomis, serta dinamis dan mudah dalam pengolahan data konten dari informasi itu sendiri. Melihat dari hasil tersebut, maka dihimbau agar menggunakan media visual yang menarik, serta dapat berinteraksi dengan pengguna, agar dapat meningkatkan efektifitas penggunaan multimedia sebagai media informasi.