Perancangan Game IDO untuk Pembelajaran Kosa Kata Bahasa Inggris Menggunakan Construct 2 - Suastika Yulia Riska; Widya Adhariyanty Rahayu (Jurnal Desain Komunikasi Visual Asia, 2018)
Bahasa inggris merupakan salah satu mata kuliah yang masih menjadi beban. hal tersebut dikarenakan kurangnya minat mahasiswa dalam belajar bahasa inggris, khususnya dalam memperbanyak kosa kata bahasa inggris. sehingga, dikembangkan game untuk meningkatkan kosa kata bahasa inggris. nama game dalam penelitian ini adalah “english with ido”. Pengembangan game menggunakan construct 2. adapun konsep dari game ini adalah game platform yang dikombinasikan dengan kuis. pengujian game ini dilakukan secara uji fungsional dan kuisioner dengan jumlah 70 responden. adapun prosentase berupa aspek penilaian tampilan game menyatakan sangat setuju sebesar 74%, prosentase durasi waktu menyatakan setuju sebesar 50%, prosentase daya tarik mahasiswa untuk belajar menyatakan sangat setuju sebesar 52%, prosentase kemudahan belajar menyatakan setuju sebesar 49%, dan pentingnya game kosa kata menyatakan setuju sebesar 51%. Secara keseluruhan responden menyatakan setuju dan sangat setuju dari penerapan game english with ido.