Kreasi Cerita Bergambar Berbasis Budaya Lokal Malang - Habiby Rahmadianto (Jurnal Desain Komunikasi Visual Asia, 2019)
Cerita bergambar merupakan salah satu cara untuk menarik perhatian anak. Cerita bergambar menarik buat anak karena dengan gambar anak melihat berbagai hal yang dilihatnya. Melalui cerita bergambar anak bisa mengembangkan imajinasi mereka. Dari imajinasi atau fantasi anak akan muncul ide-ide baru sesuai dengan imajinasi anak. Dari dunia imajinasi anak, anak akan mempraktekkan apa yang ada dipikiran mereka. Banyaknya anak-anak yang belum mengenal Budaya Lokal Malang Salah satunya yang terkenal adalah Wayang Topeng Malang, namun kini semakin terkikis oleh kesenian modern. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan untuk menyusun produk media pembelajaran Budaya Lokal Malang. Oleh sebab itu perlu dikembangkannya media yang memperkenalkan Budaya Lokal Malang.