Buku Foto Acara Musik "Grow Between A Threat: Through The Lens" Komunitas Titikdua Kolektif Sebagai Media Informasi - Elfa Olivia Verdiana; Yogi Widya Saka Warsaa; Revenska Oskar Gery Inando (Jurnal Desain Komunikasi Visual Asia, 2022)
Pada penelitian ini, ada solusi untuk menginformasi masyarakat luas melalui media buku foto, yang berisi foto-foto dokumentasi acara Grow Between A Threat atau acara lain yang diorganisir langsung oleh Titikdua Kolektif. Diharapkan, buku foto ini juga menjadi media baru untuk menyebarluaskan kelompok kolektif dengan semangat gotong royong yang menginspirasi banyak kalangan. Hasil pengujian yang dilakukan dengan pengambilan data wawancara dan kuesioner kepada inisiator Grow Between A Threat dan Titikdua Kolektif dan 30 responden atas kepuasan mereka sebagai subjek terhadap buku foto “Grow Between A Threat: Through The Lens” sebagai media informasi. Dari hasil kuisioner di atas, dapat disimpulkan bahwa persentase kepuasan akan buku foto “Grow Between A Threat: Trough The Lens” adalah 91,81% dari 30 responden. Dari hasil wawancara, inisiator Grow Between A Threat dan Titikdua Kolektif merasa cukup puas dengan hasil akhir buku foto “Grow Between A Threat: Through The Lens”, baik sebagai buku foto itu sendiri maupun sebagai media informasi.