VIDEO DOKUDRAMA DAMPAK POSITIF GAME ONLINE DI ERAGLOBALISASI - Bima Yuricco Aditya; Nicholaus Wayong Kabelen (Jurnal Desain Komunikasi Visual Asia, 2022)
Game Online merupakan sebuah wujud perkembangan teknologi pada era globalisasi saatini. Hampir semua orang sudah pernah mengakses Game Online. Hal ini disebabkanmudahnya untuk mengakses Game Online, hanya diperlukan sebuah PC (PersonalComputer) atau pun SmartPhone yang terhubung dengan jaringan internet, sudah dapatmenikmati Game Online. Kemudian ada suatu upaya untuk mendapatkan edukasi danmengembangkan positifnya game online di era globalisasi saat ini. Salah satu upayatersebut dibuatnya Video dokudrama dampak positifnya game online sebagai mediainformasi. Karena dapat menyampaikan informasi yang sangat efektif dalammemperkenalkan suatu badan usaha dan dapat memberikan informasi yang mudah dicernaoleh semua kalangan masyarakat. Metode Penelitian yang digunakan adalah dengan caraobservasi yaitu melakukan pengamatan langsung ke lokasi yang dituju serta melakukanwawancara kepada tokoh utama yang kemudian didukung oleh studi pustaka yangbersumber dari buku atau jurnal. Proses perancangan pembuatan video dokudrama inidimulai dari pra produksi, produksi pengambilan gambar (shooting) dan editing.Kata Kunci : Video Dokudrama, Dampak positif Game, Game online