MEMBANGUN DATABASE UNTUK PENYAJIAN INFORMASI BAAK PADA PERGURUAN TINGGI "ASIA" BERBASIS APLIKASI WEB DENGAN MEMANFAATKAN TEKNOLOGI .NET - Didik Sunarko; . Rustam (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi Asia, 2006)
Berkembangnya teknologi informasi menuntut manusia untuk mempermudah dalam mengakses database. Pengaksesan database biasanya digunakan dalam internal atau jaringan lokal saja dan tidak dapat diakses diluar. Pada penelitian kali ini akan dibahas pengaksesan database informasi BAAK Perguruan Tinggi “ASIA” berbasis Aplikasi WEB dengan memanfaatkan Teknologi.NET sehingga bisa diakses dimana-mana.Dengan Teknologi.NET maka akan mempermudah mahasiswa untuk melihat KHS, KRS, daftar ulang, jadwal mata kuliah melalui internet sehingga mahasiswa tidak usah antri menunggu di kampus cukup di rumah atau warnet saja.