PEMBUATAN APLIKASI WEB MOBILE SISTEM INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU STIE & STIMIK “ASIA” MALANG MENGGUNAKAN ASP.NET YANG DIAKSES MELALUI PDA PHONE (O2 XDA II) - Indriasari, Mira Laksmi (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi Asia, 2007)
Kehadiran internet menyajikan informasi menjadi berlimpah, mengenal tentang komunikasi data mobile yang mampu menghadirkan informasi lebih praktis lagi. Kunci kesuksesan layanan informasi mobile tidak lepas dari teknologi yang digunakan serta pengembangannya. Hal pokok yang penting sekali diperhatikan adalah, bagaimana mendapatkan model bisnis dan mengatur strategi yang tepat. Untuk menjawab persoalan-persoalan dalam mengembangkan aplikasi mobile, Microsoft menghadirkan .NET Framework. Di dalam .NET Framework sudah tersedia teknologi canggih untuk menghasilkan aplikasi web mobile yang powerful, portable, dan memiiki skalabilitas tinggi.