Sistem Monitoring dalam Penanganan Kerusakan Peralatan Elektronik di STMIK STIKOM Indonesia - Aniek Suryanti Kusuma; . Welda (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi Asia, 2017)
Sistem monitoring dalam penanganan kerusakan peralatan elektronik di STMIK STIKOM Indonesia saat inidilaksanakan dengan melakukan pencatatan di buku besar.Kendala yang dihadapi adalah sering terjadinya kesimpang siuran informasi peralatan yang sudah diperbaiki dan yang belum diperbaiki.Teknisi yang telah memperbaiki kadang tidak melaporkan ke Bagian Rumah Tangga hasil dari perbaikan tersebut.Hal ini menyebabkan Bagian Rumah Tangga, BAA, dan PK II tidak tahu informaasi mengenai kondisi peralatan saat itu sehingga pelayanan STMIK STIKOM Indonesia terhadap dosen dan mahasiswa menjadi kurang efektif.Penelitian ini akan diawali dengan melakukan observasi terhadap sistem yang sudah ada kemudian dilanjutkan dengan requirement analysis dari pengguna sistem dan berikutnya dilakukan proses pengembangan sistem. Tahap akhir dari penelitian ini adalah melakukan pengujian dengan menggunakan metode black box testing. Sistem monitoring penanganan kerusakan peralatan elektronik ini dibangun dengan tujuan dapat memantau penanganan kerusakan peralatan yang dilakukan oleh teknisi.Proses monitoring akan diawali dengan penginputan data kerusakan oleh bagian rumah tangga yang kemudian dapat langsung dilihat oleh bagian teknisi dan PK II. Jika perbaikan telah selesai dilakukan maka bagian teknisi akan menginputkan status dan tanggal selesainya perbaikan tersebut. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pelayananpada STMIK STIKOM Indonesia.