Klasifikasi Berita Lokal Radar Malang Menggunakan Metode Naïve Bayes Dengan Fitur N-Gram - Denny Nathaniel Chandra; Gede Indrawan; I Nyoman Sukaraja (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi Asia, 2016)
Perkembangan berita digital telah tumbuh sangat cepat. Saat ini diperkirakan 80% berita digital dalam bentuk tidak terstruktur. Tingginya volume dokumen teks ini dipicu oleh aktivitas dari berbagai sumber berita. Kebutuhan analisis text mining sangat diperlukan dalam menangani teks yang tidak terstruktur tersebut. Untuk mengklasifikasikan berita, banyak peneliti yang berusaha untuk melakukan klasifikasi terhadap berita ini secara otomatis, salah satunya adalah dengan menggunakan klasifikasi naïve bayes. Pada penelitian ini selain menggunakan naïve bayes, peneliti juga akan menggunakan fitur N-Gram. Diharapkan dengan penambahan metode ini, dapat meningkatkan tingkat akurasi dari klasifikasi naïve bayes.