Spam Filtering Dengan Metode Pos Tagger Dan Klasifikasi Naïve Bayes - Wirawan Nathaniel Chandra; Gede Indrawan; I Nyoman Sukajaya (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi Asia, 2016)
Email telah menjadi salah satu hal yang penting dalam perkembangan sarana komunikasi. Email telah menggantikan komunikasi yang dilakukan melalui surat. Fasilitas email yang mudah digunakan dan murah mengakibatkan banyaknya email yang berisi iklan dan promosi bisnis masuk ke dalam inbox pengguna email. Email iklan inilah yang disebut sebagai spam mail. Untuk mencegah spam email, maka banyak peneliti yang berusaha untuk melakukan filter terhadap email spam ini secara otomatis, salah satunya adalah dengan menggunakan klasifikasi naïve bayes. Pada penelitian ini selain menggunakan naïve bayes, peneliti juga akan menggunakan metode POS Tagger. Diharapkan dengan penambahan metode ini, dapat meningkatkan tingkat akurasi dari klasifikasi naïve bayes.