Pembuatan Majalah Digital Magazine Sebagai Media Promosi Wisata dan Budaya Karesidenan Madiun Dengan Menggunakan Software Pengolah Grafis - Firmansyah Yudarnadi; Nicko Santoso (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi Asia, 2015)
“MADIUN MAGZ” merupakan majalah digital yang dibuat dan didedikasikan untuk masyarakat Madiun. Tujuan dari dibuatnya majalah digital ini yaitu sebagai media komunikasi serta sarana informasi untuk memberikan informasi kepada masyarakat khususnya masyarakat madiun untuk mengetahui wisata serta potensi alam apa saja yang ada di karesidenan Madiun ini. Dari hal di atas penulis ingin memberiakan suatu ide agar para pembaca lebih mudah untuk membaca majalah yaitu dengan membuat suatu majalah digital yang dimana para pembaca tidak repot serta para pembaca tidak membuang uang serta selalu memperhatikan alam di kota Madiun. Dalam pembuatan majalah digital “MADIUN MAGZ” ini merupakan karya awal penulis yang sejatinya memerlukan sebuah observasi langsung dan terjun langsung ditengah – tengah masyarakat kota Madiun secara langsung agar dapat mnegetahui apa saja dan bagaimana tanggapan orang mengenai majalah tersebut. Kata kunci: Digital Magazine, komunikasi, Wisata