Ruigigo Keiyoushi Oishii, Umai, Subarashii, dan II dalam Anime Isekai Izakaya Koto Aetheria Nobu Episode 1-12 Karya Natsuya Semikawa - Ramadhani, Anggra; Jauhari, Tantowi; As'sajda, Muhammad Leon Devana; Hasanah, Luluk Ulfa (Mezurashii: Journal of Japanese Studies, 2024)
Bahasa jepang terbilang bahasa yang unik, karena ada beberapa kata yang artinya sama namun memiliki makna yang berbeda. Dalam bahasa jepang hal seperti ini dinamakan Ruigigo. Ruigigo sendiri bisa diartikan sebagai Sinonim. Di dalam artikel ini, peneliti akan menganalisis Ruigigo dari kata Oishii, Umai, Subarashii, dan II dalam Anime Isekai Izakaya Koto Aetheria Nobu Episode 1-12 karya Natsuya Semikawa. Tujuan penelitian dalam Anime adalah untuk mengetahui ruigigo berdasarkan konteks atau situasi dari sang pembicara.Seperti contoh arti Oishii dan Umai sama-sama enak namun yang membedakan ialah siapa berbicara dan Oishii lebih formal sementara Umai lebih informal. Begitu juga dengan Subararashii dan ii, Subarashii artinya enak yang tidak bisa digambarakan dengan kata-kata dan membuat yang mengatakannya menjadi terpukau dengan masakan yang ia makan sedangkan ii artinya enak dan lebih sederhana serta singkat jelas padat untuk diutarakan. Metode yang dipakai ialah Deskripsi Kualitatif dengan menggunakan pendekatan semantik.