Analisis Metafora dalam Lirik Lagu Album “The Book” Karya Yoasobi - Diner, Lispridona; Rafif, Abdillah Muthi; Ramadhan, Fitria Bakthi; Rif’an, Riza Ali (Mezurashii: Journal of Japanese Studies, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai jenis-jenis metafora dan analisis makna metafora yang terdapat dalam lagu “The Book” karya Yoasobi. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui jenis metafora dan makna metafora dari lirik album The Book karya Yoasobi. Penelitian ini menggunakan teori milik Stephen Ullman. Objek penelitian ini adalah tujuh lagu di album The Book karya Yoasobi. Pendekatan yang digunakan untuk mengumpulkan data ialah teknik simak dan catat. Metode analisis menggunakan metode deskriptif. Hasil dari penelitian ini menemukan total 30 data jenis metafora antropomofik, metafora pengabstrakan dan metafora sinestis.