Minat Nasabah Dalam Menggunakan Layanan Mobile Banking (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi Asia, 2018)
Mobile banking BRI merupakan salah satu layanan e-banking yang ditawarkan oleh Bank sehingga dapat mempermudah nasabah dalam bertransaksi kapanpun dan dimanapun selama 24 jam penuh dan dapat diakses melalui smartphone. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang memengaruhi minat seseorang dalam menggunakan layanan mobile banking BRI. Faktor-faktor tersebut dapat dipengaruhi oleh Facilitating Conditions, Performance Expectancy, Social Influence, Effort Expetancy, Perceived Credibility, Perceived Financial Cost, Perceived Self Efficacy. Model penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan UTAUT (Unified Theory of Acceptance and Use of Tehcnology). Pengumpulan data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 120 responden yang menggunakan layanan mobile banking BRI. Teknik pengambilan sample yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah convenience sampling dan untuk pengolahan data menggunakan statistik deskriptif untuk mengetahui persebaran dan pemusatan jawaba responden dan Uji Korelasi Kendal Tau (t). Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa minat seseorang dalam menggunakan layanan mobile banking BRI dipengaruhi oleh Perceived Financial Cost, Facilitating Conditions, Performance Expectancy, Perceived Self Efficacy, Social Influence, Effort Expetancy.