Sistem Informasi Analisa dan Pengembangan Persediaan Barang pada Mini Market (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi Asia, 2018)
sistem persediaan (Inventory) pada Mini Market Rina Bukittinggi. Penyajian laporan-laporan informasi persediaan barang disajikan dalam bentuk tabel akan lebih jelas dan akurat bila dibandingkan dengan laporan yang sebelumnya hanya dibuat dengan cara manual yang mempunyai tingkat kesalahan yang tinggi. agar dapat sekiranya mempermudah dalam penyediaan informasi yang berhubungan dengan data-data persediaan barang-barang. perancangan aplikasinya, digunakan bahasa pemrograman visual basic 6.0 yang bertujuan agar lebih mudah dimengerti oleh pemakai (User).