Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Akademik Akademi Komunitas Negeri Pacitan Menggunakan Diagram UML dan EER - Anwar Fu'adi; Agus Prianggono (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi Asia, 2022)
Akademi Komunitas Negeri Pacitan (AKPN) telah memiliki Sistem Informasi Akademik yang merupakan adopsi dari sistem yang telah digunakan oleh perguruan tinggi lain. Sistem ini memiliki banyak kendala dan kekurangan sehingga AKNP membutuhkan sistem baru yang memang benar-benar sesuai dengan kebutuhan. Peneliti melakukan analisa kebutuhan AKNP dan menuangkannya dalam rancangan sistem. Analisa kebutuhan dituangkan dalam bentuk Use Case Diagram, Activity Diagram, dan State Diagram. Rancangan sistem diwujudkan dalam bentuk Class Diagram, Enhanced Entity Relationship Diagram, dan Rancangan Antar Muka.