Sistem Pelacakan Administrasi Desa Ardimulyo Berbasis Bot Api Telegram - Machrus, Machrus; Farokhah, Lia (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi Asia, 2023)
Sistem pelacakan administrasi desa Ardimulyo berbasis bot api telegram merupakan sebuah sistem yang digunakan sebagai sumber informasi desa. Sistem ini menangani kendala terkait pengajuan dan pelacakan surat secara manual yang mengakibatkan masyarakat harus datang beberapa kali ke kantor desa. Dengan menggunakan sistem ini, desa dapat memberikan pelayanan yang bagi masyarakat ardimulyo secara efektif. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini waterfall. Visualisasi sistem digambarkan menggunakan DFD (Data Flow Diagram) dengan tiga pihak terkait yaitu admin desa, masyarakat dan pegawai. Hasil pengujian penelitian ini menggunakan blackbox testing dimana dari 5 fungsionalitas yang diuji yaitu login, pelacakan surat, notifikasi, update status proses dan surat keluar menghasilkan hasil sesuai yang diinginkan. sired results