Meningkatkan Motivasi Belajar Sebelum Menghadapi Ujian Asesmen Standardisasi Penilaian Daerah (ASPD) - Maryani, Maryani; Setyowati, Sri; Arroyyani, Risa; Nurhayati, Pipin (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan bimbingan motivasi bagi siswa Madrasah Aliyah terkait dengan materi meningkatkan motivasi belajar sebelum menghadapi ujian ASPD. Pengabdian masyarakat ini sebagai sarana pembelajaran anak-anak agar dapat belajar dengan fokus, tekun dan bisa berkonsentrasi sebelum menghadapi ujian ASPD. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu metode ceramah dan demonstrasi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa siswa Madrasah Aliyah sangat antusias dan aktif dalam mengikuti kegiatan. Dari kegiatan ini, diharapkan bahwa semua siswa bisa lolos dalam ujian dengan hasil prestasi yang tinggi sesuai yang diinginkan oleh para siswa