Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan Sejak Dini Pada Pelajar di SMA Negeri 1 Tebing Syahbandar Kabupaten Serdang Bedagai - Siregar, Aisyah; Mahwiharja, Rusmewahni; Nursaimmatussadiya, Nursaimmatussadiya (Community Service Progress, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilaksanakan oleh para dosen STIE Bina Karya Tebing Tinggi bertujuan untuk menumbuhkan semangat menjadi wirausaha sejak dini khususnya bagi pelajar di SMA Negeri 1 Tebing Syahbandar Kabupaten Serdang Bedagai. Kreativitas sangatlah diperlukan di era modern ini dimana berbagai bidang usaha berlomba-lomba untuk meraih keunggulan bersaing. Adanyakreativitas dapat menciptakan inovasiyang terkini yang sesuai dengan perkembangan zaman. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untukmemberikan pemahaman mengenai kreativitas dalam berwirausaha, melatih kreativitas siswa dalam berwirausaha, serta memberikan saran-saran yang bergunabagi kesuksesan dalam berwirausaha.Kegiatan Pengabdian kepada masyrakat ini dilaksanakan dengan memberikan materi ceramah serta pelatihan singkat untuk membuat suatu prakarya yang dapat memiliki nilai ekonomis sehingga dapat dijual. Tindak lanjut dari kegiatan ini berupa pendampingan kepada siswa agar membantu mereka memulai kegiatan usaha