SOSIALISASI INVESTASI KEUANGAN DI PASAR MODAL PADA MASYARAKAT DESA DOLOK MANAMPANG KABUPATEN SERDANG BEDAGAI - Cahyadi, Willy; Suwadi, Suwadi (Community Service Progress, 2022)
Pasar modal menawarkan banyak pilihan investasi alternatif. Sayangnya, masyarakat umum masih asing dengan pilihan investasi ini. Pasar modal jarang dipertimbangkan oleh investor tradisional karena dianggap rumit dan sulit dipahami. Oleh karena itu, Financial Services Otoritas (OJK) bersama Bursa Efek Indonesia (BEI) dan pelaku pasar modal akan menyelenggarakan kegiatan edukasi dan inklusi keuangan di sektor pasar modal dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berinvestasi di pasar modal. Kegiatan pengabdian masyarakat Desa Dolok Manampang Kabupaten Serdang Bedagai ini bertujuan untuk melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi khususnya pengabdian kepada masyarakat, menjalin kerjasama yang saling menguntungkan antara lingkungan akademik dengan masyarakat, mengembangkan potensi masyarakat Desa Dolok Manampang,Kabupatenserdang bedagai, dengan meningkatkan investasi keuangan, dan meningkatkan pengetahuan masyarakat melalui program internet dan aplikasi untuk pengembangan usaha. Pelatihan diberikan melalui metode ceramah, khususnya melalui strategi presentasi, dilanjutkan dengan latihan dan sesi tanya jawab sebagai kegiatan workshop. Untuk masing-masing tahapan kegiatan, data dari setiap tahapan dikumpulkan dan dianalisis untuk tujuan evaluasi. Dedikasi ini untuk mengedukasi warga Desa Dolok Manampang Kabupaten Serdang Bedagai tentang investasi pasar modal yang dapat menyebabkan peningkatan kesadaran masyarakat terhadap investasi keuangan, khususnya pasar modal, serta mendorong masyarakat untuk mulai berinvestasi di pasar modal.