HAPPY LIFE STYLE (HAYATAN TAYYIBAH) FROM THE QUR'ANIC PERSPECTIVE - Abdul Hadi (Al-Risalah : Jurnal Studi Agama dan Pemikiran Islam, 2021)
Islamic lifestyle mean is amount of topics and issues that satisfies Islam in human life, if we want to see that our lifestyle Islamic or not, we have to put some standart to evaluate it. But beside that, we must know rightly the concept and reality of the Islamic way of life. The standard of behavior in the Muslim community should be based on the principles of Islamic teachings, and the most important criteria for Islamic lifestyle based on the hole submission of God and the rule of Islamic values ​​in life. So we should be base on Islamic and Quranic teaching in personal life and social ones, and in this case we can be assured that Islam being our life style. Yang dimaksud dengan gaya hidup islami adalah banyaknya topik dan isu yang memuaskan Islam dalam kehidupan manusia, jika kita ingin melihat apakah gaya hidup islami atau tidak, kita harus menempatkan suatu standart untuk mengevaluasinya. Namun disamping itu, kita harus mengetahui dengan benar konsep dan realita jalan hidup Islam. Standar perilaku dalam masyarakat Muslim harus didasarkan pada prinsip-prinsip ajaran Islam, dan kriteria terpenting gaya hidup Islami berdasarkan lubang ketaatan Tuhan dan kaidah nilai-nilai Islam dalam kehidupan. Jadi kita harus mendasarkan pada ajaran Islam dan Alquran dalam kehidupan pribadi dan sosial, dan dalam hal ini kita dapat yakin bahwa Islam menjadi gaya hidup kita.