Analisa dan Perancangan Aplikasi Pengelolaan Kurikulum Perkuliahan di Fakultas Psikologi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya dengan Menggunakan Metode Antrean First In First Out - Nurfiyah, Nurfiyah (Jurnal Greenation Ilmu Teknik, 2023)
Pada setiap satuan pendidikan mempunyai tujuan agar dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berkompeten, perguruan tinggi juga perlu menjamin agar lulusan tersebut dapat diakui didunia kerja demikian halnya dengan Fakultas Psikologi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. Perancangan aplikasi pengelolaan kurikulum perkuliahan merupakan salah satu cara untuk membantu dalam pengorganisiran pengelolaan kurikulum di Fakultas Psikologi Universitas Bhayangkara Jakarta Raya dan diharapkan aplikasi pengelolaan kurikulum tersebut mampu membantu meminimalisir human error. Metode First In First Out (FIFO) dipilih karena metode ini memiliki cara mengatur dan menambahkan data relative terhadap waktu dan prioritas dimana bahwa metode tersebut menggambarkan prinsip teknik pengelolaan antrean dalam perancangan kurikulum, dalam hal ini metode tersebut memiliki kinerja media penyimpanan dimana informasi yang pertama kali dikirim adalah informasi yang pertama kali diterima dengan kata lain bahwa dalam proses perencanaan kurikulum yang pertama kali dikelola maka kurikulum tersebut pula yang pertama kali selesai. Hasil perancangan aplikasi pengelolaan kurikulum perkuliahan dengan menggunakan metode FIFO adalah pengelolaan data hasil laporan distribusi matakuliah dapat kembali di review dan dijadikan arsip prodi dalam evaluasi kurikulum selanjutnya, aplikasi pengelolaan kurikulum perkuliahan yang menggunakan metode Fifo dapat menjadi lebih terorganisir dalam penggunaan atau penerapan kurikulum pada Prodi Psikologi.