Urgensi Gaya Kepemimpinan Dalam Mengelola Institusi Pendidikan Tinggi - Susanto, Primadi Candra; Ni Nyoman Sawitri; Hapzi Ali; Zahara Tussoleha Rony (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Nusantara, 2023)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah melihat apakah ada pengaruh antara Kepemimpinan Melayani dengan Pengelolaan Institusi Pendidikan Tinggi, pengaruh antara Kepemimpinan Situasional dengan Pengelolaan Institusi Pendidikan Tinggi, dan pengaruh antara Kepemimpinan Transformasi dengan Pengelolaan Institusi Pendidikan Tinggi. Makalah ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan responden dari objek beberapa kampus yang ada di Jakarta dengan jumlah populasi 48 responden mahasiswa aktif. Analisis data dalam mencari pengaruh antara variabel independen terhadap variabel dependen dengan menggunakan bantuan software analisis data SPSS dengan hasil intepretasi sesuai dari hasil olahan data kuisioner.