Kontribusi Pendidikan Multikultural dan Nilai-Nilai Tradisional Terhadap Pembentukan Karakter Siswa - Romadhona, Harri; Zulfairah, Zulfairah (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Nusantara, 2023)
Kontribusi Pendidikan Multikultural dan Nilai-Nilai Tradisional Terhadap Pembentukan Karakter Siswa adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup pendidikan dan budaya. Tujuan artikel ini adalah untuk membangun hipotesis bahwa pendidikan multikultural dan nilai-nilai tradisional berperan dalam pembentukan karakter siswa. Objek riset penelitian bersumber dari pustaka online seperti Google Scholar, Mendeley, dan sumber akademik lainnya yang berfokus pada kajian pendidikan dan budaya. Metode yang digunakan adalah library research, yang bersumber dari e-book, open access e-journal, dan literatur terkait. Analisis dilakukan secara deskriptif kualitatif. Hasil artikel ini menunjukkan bahwa: 1) Pendidikan multikultural berperan terhadap pembentukan karakter siswa. 2) Nilai-nilai tradisional berperan terhadap pembentukan karakter siswa.